Ingin coba berbagai restoran burger di Bandung? Berikut rekomendasinya!

Burger salah satu hidangan western yang sudah nggak asing lagi buat lidah orang Indonesia. Terdiri atas patty daging yang dipanggang, sayuran segar, keju yang lumer, dan diapit roti gurih. Kelezatan makanan yang satu ini memang sulit ditolak.

Kepopuleran makanan ini juga kian meningkat, apalagi setelah restoran burger kini makin menjamur di seluruh penjuru Indonesia.

7 Rekomendasi Restoran Burger di Bandung yang Wajib Kamu Coba
Nggak cuma di Jakarta, ya, ternyata kota Bandung juga memiliki berbagai restoran yang menyajikan burger enak. Kalau kamu sedang mampir ke Bandung, nih, nggak ada salahnya mencoba salah satu restoran burger di sana. Wajib banget, deh, buat penggemar berat hidangan ini!

1. Big Burger

Source: zomato.com

Big Burger jadi restoran burger pertama dalam daftar ini. Restoran ini memang cukup terkenal menyajikan burger dengan rasa legit di kota Bandung.

Menu burger yang ditawarkan Big Burger, cukup beragam, lho. Kamu bisa memesan menu andalan mereka seperti Cheese Burger, Beef Burger, Sunny Beef Burger, dan Crispy Onion Burger.

Soal harga, Big Burger termasuk restoran yang relatif terjangkau. Jadi kamu nggak perlu khawatir, deh!

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: Big Burger Jln. BKR No.131A, Regol, Bandung
* Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

2. Sonoma Resto

Source: Foodnotestories.com

Ingin makan burger dengan ukuran yang superbesar? Yuk, coba di Sonoma Resto Bandung. Tetapi jangan makan sendiri karena kemungkinan besar kamu nggak bakal sanggup menghabiskannya, deh!

Menu andalan mereka yaitu The Giant Big Black Burger memiliki tinggi sekitar 24 cm. Ukurannya yang besar bisa sharing untuk four – 6 orang sehingga hidangan ini lebih cocok dimakan bersama dengan teman.

Lebih asyik lagi, nih, burger ini disajikan dengan cheese fondue yang pastinya bikin kejunya tumpah-tumpah. Dijamin puas, deh!

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: Sonoma Resto Jln. Lombok No.29, Merdeka, Bandung
* Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

3. Suis Butcher Steak House

Source: Food.seize.com

Steak house yang satu ini memang jadi salah satu restoran legendaris di kota Bandung. Restoran yang sudah berdiri sejak tahun 80an ini bukan cuma menyajikan steak, tetapi juga burger yang enak.

Meski punya nama steak home, soal harganya kamu nggak perlu khawatir, kok. Dijamin bersahabat dan nggak bikin kantong jebol.

Suasana restorannya juga nyaman dan cocok buat semua kalangan. Nggak heran, kan, restoran ini selalu ramai dikunjungi.

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: Suis Butcher Steak House Jln. LLRE Martadinata No. 201, Riau, Bandung
* Jam operasional: Pukul 11.00 – 22.00

four. Moo Burger Premium Meat

Source: My eat and travel story

Moo Burger Premium Meat merupakan salah satu kedai burger yang cukup legendaris di Bandung. Nah, karena itulah restoran ini sangat terkenal dan selalu ramai bahkan terkadang harus rela antre buat mendapatkannya.

Menu andalan mereka yang wajib kamu coba di antaranya Smooky Burger, Super Star Burger, Double Beef Burger, Egg Burger, dan Beef Burger. Setiap menu burger di sini porsinya besar dan dagingnya tebal, nyammm…

Semua menu burger di sini juga dilengkapi keju yang membuat rasanya makin enak. Nah, nggak cuma satu keju yang digunakan karena ada dua macam: keju cheddar dan keju mozzarella. Dijamin mantap!

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: Moo Burger Premium Meat Jl. LLRE Martadinata No.forty two, Citarum, Bandung
* Jam operasional: Pukul 11.00 – 21.00

Baca Juga: 7 Tren Industri Makanan dan Minuman di Tahun 2020 | Cocok Buat Kamu yang Ingin Hidup Lebih Sehat!

5. Brother Jonn & Sons

Source: Tripadvisor

Mencari restoran burger yang unik dan Instagramable di Bandung? Kamu wajib datang ke Brother Jonn & Sons yang berkonsep layaknya food truck di Amerika Serikat.

Makan burger di tempat ini memberikan suasana santai seperti sedang piknik. Dijamin santai dan bikin pleased, apalagi kalau bersama teman, pacar, dan keluarga.

Beberapa burger andalannya adalah Jaw Breaker, The Lamb Broth, The 1984 Cheese Burger, Cheez Boozter, The Duke Mushroom Cheese Burger, dan Astro Buns. Semuanya jadi menu yang wajib kamu coba kalau mampir ke sini, ya.

Harganya juga cukup bersahabat, kok, pastinya memuaskan lidah dan perut!

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: Brother Jonn & Sons Jln. Ciumbuleuit No.73, Hegarmanah, Bandung
* Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

6. Karnivor

Source: Traveloka

Hampir sama dengan Suis Butcher sebelumnya, restoran yang satu ini sebenarnya bukan spesialis hidangan burger. Namun, Karnivor memang jadi restoran dengan spesialisasi menyajikan menu daging!

Desain interior restorannya unik karena menyerupai hutan tropis, dengan meja dan kursinya yang berbentuk seperti batang pohon.

Tempatnya nyaman banget buat makan dan merasakan sensasi berbagai hidangan daging yang disajikan.

Daging di sini bisa juga kamu nikmati sebagai burger dengan bumbu barbeque spesialnya. Dijamin nggak akan nyesel, deh, makan di sini.

* Harga: Mulai dari Rp a hundred ribuan/orang
* Alamat: Karnivor Jl. LLRE Martadinata No.127, Cihapit, Bandung
* Jam operasional: Pukul eleven.30 – 22.00

7. AH Resto & Cafe

Sourcce: Zomato

AH Resto & Cafe di Bandung jadi tempat terakhir dalam daftar ini buat kamu yang ingin menikmati berbagai menu burger lezat.

Kafe yang bergaya kekinian ini memiliki nuansa nyaman dengan ruangan lumayan luas. Pastinya makan dan nongkrong bareng teman-teman di sini asyik banget.

Kalau mampir ke sini, ya, kamu wajib mencoba berbagai hidangan burgernya seperti Original Burger, Cheese Burger, Double Cheese Burger, Gourmet Beef Burger, Gourmet Chicken Burger, dan Gourmet Fish Burger.

Rasanya enak dan harganya bersahabat banget! Cocok buat makan siang atau makan malam sekaligus hangout bareng!

* Harga: Mulai dari Rp 50 ribuan/orang
* Alamat: AH Resto & Cafe Jln. Pasir Kaliki No.three, Bandung
* Jam operasional: Pukul 10.00 – 22.00

Itulah berbagai rekomendasi restoran burger terbaik dan terenak di Bandung yang wajib kamu coba.

Dijamin, deh, nggak akan nyesel buat datang ke salah satunya saat mampir ke kota Bandung. Nah, daripada kamu terus-terusan penasaran, yuk, segera jajal salah satunya!

By duniaku